2 июля 2021, 17:08

Кнутов рассказал, какая провокация НАТО может привести к третьей мировой войне

Военный аналитик Юрий Кнутов считает, что НАТО постоянно устраивает провокации в Черноморском регионе из-за ощущения собственной безнаказанности. Эксперт также рассказал, как Россия может ответить на любые провокации Альянса у берегов Крыма.

Напомним, что 23 июня в Черном море произошел инцидент с нарушением российских рубежей. Как известно, британский эсминец HMS Defender зашел в территориальные воды России у берегов Крыма. Судно сменило курс после того, как российские военные открыли предупредительный огонь. Позже подобной выходкой отличились корабль ВМС Нидерландов Evertsen и американский эсминец USS Ross. Кнутов считает, что такого рода провокации повторятся неоднократно.

Военный аналитик полагает, что задача НАТО – показать, что Черное море – это не территория России. По его мнению, российские военные должны реагировать на такие выпады жестко, но без радикальных мер. Эксперт считает, что достаточно сбросить бомбу в километре от судна-нарушителя, пишет newinform.com.

Кнутов не исключает, что Североатлантический альянс может высадить свои силы на территории Крыма, захватить какой-то плацдарм и тут же предложить перемирие. В НАТО уверены, что русские на провокацию не ответят, отметил эксперт.

«Появилась иллюзия, что медведя можно дразнить, а он будет только рычать и ответного удара не нанесет, но это не так», - сказал Кнутов. 

Он также добавил, что России важно, чтобы, отвечая на провокации, не допустить третьей мировой войны.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle