3 июля 2021, 11:13

Отправятся к ихтиандрам: что ожидает корабли Запада в случае атаки на РФ

В Черном море снова обострилось противостояние России и Запада.

После провокации, которую устроил у берегов Крыма британский эсминец Defender, аналитики начали озвучить свои прогнозы касательно того, как будут развиваться события дальше.

Не оставил без внимания эти события и президент РФ Владимир Путин, передает ФАН.

«Даже если бы мы потопили этот корабль, трудно представить, чтобы мир встал на пороге Третьей мировой войны. Потому что те, кто это делают, знают, что не выйдут победителями из этой войны. Потому мы знаем, за что мы боремся», — сказал российский лидер.

О том, что Москва могла без труда не просто ответить на действия британских сил, но и уничтожить все силы НАТО,  зашедшие в Черное море, заявил президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.

«Очевидно, что перед нами — провокация. Независимо от того, признает Лондон Крым российской территорией или нет, Москва могла ответить силой. О возможности использования силы было сказано сразу, но потом это повторил и президент. Зачем это было Лондону? Это универсальный ход Британии — создать напряженности, но уклониться от конфликта, в котором Лондон может пострадать», — подчеркнул Межевич.

Он добавил, что Лондон, в случае военных действий, будет готов уничтожить любой корабль, который приблизится к берегам Великобритании. Поэтому и у России было право отправить эсминец Defender «к ихтиандрам».

При этом, отмечает Межевич, британцы действительно могли бы позволить потопить свой корабль, а в ответ у Запада появился бы повод для того, чтобы вводить против РФ новые санкции, и даже начать блокаду России.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle