4 июля 2021, 17:43

Болгары призвали британцев поблагодарить россиян за «пощаду»

В болгарском издании «Факты», которое стоит на антироссийских позициях, появилась статья, посвященная обострению ситуации в Черном море, где проходят самые масштабные за всю историю их проведения учения НАТО «Морской бриз», за которым внимательно следят российские военные.

В публикации рассматривается инцидент с британским эсминцем Defender у берегов Крыма. Одна из причин провокаций Великобритании – попытка вернуть себе статус морской державы.

Сегодня Черное море — горячая точка противостояния Украины и ее партнеров, с одной стороны, и России — с другой, отмечается в статье.

Автор статьи Марк Ольшевский пишет, что учения «Морской бриз», которые проходят с 28 июня по 10 июля, помогут становлению морского флота Украины, а во всем негативе виновата Россия.

Однако читатели медиа-ресурса не согласились с автором публикации. В частности, они отмечают, что действия британского эсминца раздразнили, а не напугали Москву. 

«Те, кто были на корабле, должны быть благодарны русским за то, что те их пощадили», - прокомментировал публикацию один из читателей.

«Статья юмористическая и забавная, не имеющая ничего общего с реальностью», «НАТО плывет, но Крым остается российским и останется таковым!», «Озеро Русское. Кто не понял, тот поймет. И традиционно трудным способом», - пишут читатели.

Отметим, что Минобороны Украины сообщает, что в ходе учений, в которых принимают участие около 30 стран, будет отработана морская операция по безопасности в Черном море в соответствии со стандартами НАТО, пишет inosmi.ru. В маневрах задействованы около 30 кораблей, катеров и судов, более 30 самолетов и вертолетов и до 5000 военнослужащих.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle