7 июля 2021, 08:13

Президент Путин потребовал подготовить российскую экономику к войне

В Стратегии национальной безопасности России, подписанной президентом РФ Владимиром Путиным, содержится прямое указание о подготовке экономики страны к войне.

В документе говорится о необходимости провести мероприятия по подготовке экономики страны, экономики субъектов федерации и муниципальных образований «к обеспечению защиты государства от вооруженного нападения и удовлетворению потребностей государства и нужд населения в военное время», пишет портал Капитал страны.

При этом в документе 2016 года было указано, что РФ нацелена на предотвращение военных конфликтов», в том числе «путем стратегического сдерживания».

Новая Стратегия предусматривает также подготовку Вооруженных Сил к «обеспечению защиты государства от вооруженного нападения и удовлетворению потребностей государства и нужд населения в военное время», о чем говорится в 10-м пункте.

Эксперты, ознакомившись с документом, отмечают, что в Стратегии не содержится упоминаний о решении социально-экономических проблем, чтобы устранить уязвимость режима. Но при этом идет речь о том, что Запад стремится к тому, чтобы подорвать «внутреннее единство» России, не смотря на царящий в них социальный и экономический кризис.

Отдельно выделяют эксперты и то, что из Стратегии убрали пункты о развитии сфер здравоохранения и образования. Не являются приоритетными для власти теперь поддержка культуры и улучшение уровня жизни граждан.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle