7 июля 2021, 13:53

Генерал Романенко назвал месяц, когда Путин «решит напасть на Украину»

Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко

Ситуацию в Черном море, где проводятся учения Украины и НАТО, прокомментировал генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

В разговоре с изданием «Телеграф» он заявил, что Украина, совместно с союзниками проводят учения в Черном и Азовском морях, сдерживая провокации со стороны РФ, пишет ИноСМИ

«Россия устраивает всяческие провокации, даже хотела запретить эти учения, представляя себя как хозяйку Черного и Азовского морей. Но этого не удалось, во многом благодаря действиям Украины и ее союзников. Однако на юге явно неспокойно», — сказал Романенко.

Он предполагает, что президент РФ Владимир Путин готовит наступление на Украину. Но произойдет оно, по его мнению, осенью. Это позволит переключить внимание россиян и провести удобные для власти выборы в Госдуму. Но также осенью будут проходить российско-белорусские учения «Запад-2021»,  что позволит РФ стянуть к украинским границам дополнительные силы.

«И тогда определяться по складывающейся ситуации – ничего не предпринимать, обострять ситуацию или и вовсе доводить ее до уровня локальной войны», — заявил Романенко.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle