8 июля 2021, 10:48

Полковник запаса Жилин: РФ пытаются втянуть в новую войну

Военный обозреватель, полковник запаса РФ Александр Жилин рассказал о том, что Россию могут попытаться втянуть в новую войну.

Ситуация в Афганистане может затронуть и Россию, предполагает эксперт. В разговоре с URA.RU Жилин рассказал, что России придется наращивать военный контингент на границе Таджикистана и Афганистана из-за возможной угрозы со стороны запрещенного в России движения «Талибан».

«Для того, чтобы противостоять «Талибану», придется наращивать группировку, скорее всего. А это значит, что нас втягивают в новый вооруженный конфликт по примеру сирийского, когда пытаются втянуть, а выйти из него очень сложно, если вообще возможно», — отметил Жилин.

Эксперт отметил, что «Талибан» может представлять угрозу для России, а не только для Таджикистана. Он подчеркнул, что это вооруженная группировка известна тем, что может проводить диверсии и теракты.

«Кроме того, нам в любой момент могут открыть третий фронт. Я имею в виду Украину. Тогда вообще будет весело», — опасается Жилин.

Обсуждая перспективы дальнейшего развития событий, завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, полковник запаса РФ Андрей Кошкин отметил, что Россия имеет достаточно большой опыт «наведении порядка на Ближнем Востоке».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle