9 июля 2021, 17:58

Журналист Виктор Сокирко сообщил, что «Крымский мост ждет сакральную жертву»

Черное море может стать местом, где начнется масштабный военный конфликт. Такое мнение высказал журналист Виктор Сокирко. По его мнению, этот регион может превратиться в тот самый Латинский мост, где 8 июня 1914 года был убит эрцгерцог Франц Фердинанд, что стало причиной начала Первой мировой войны. Репортер упомянул, что в Черном море произошли два инцидента, из-за которых могла бы вспыхнуть война. Первый из них произошел 25 ноября 2019 года, когда два украинских катера с буксиром вошли в Керченский пролив. Второй инцидент случился с эсминцем ВМС Британии Defender.

Британский корабль мог бы оказаться на дне, а если ударить ракетами по эсминцу «Ross» ВМС США, то ответ Вашингтона не заставил бы себя ждать, что привело бы к Третьей мировой.

Некоторое время назад Владимир Путин заявил, что даже если бы российские военные потопили Defender, то война не началась бы.

Американский эсминец USS Ross водоизмещением более 5000 тонн и с новейшими радиолокационными системами зашел в Черное море для участия в учениях НАТО Sea Breeze-2021. Построенное с использованием технологий «стелс» судно несет на борту крылатые ракеты «Томагавк» (от 56 до 95 штук), пишет svpressa.ru.

Сокирко считает, что американский корабль не стали трогать, так как в случае его уничтожения все закончилось бы по-другому. При этом журналист считает, что США готовят очередную провокацию, и корабль НАТО может стать той самой сакральной жертвой.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle