11 июля 2021, 19:38

The Economist: США бросают Афганистан на растерзание из-за России и Китая

Соединенные Штаты фактически бросили Афганистан на растерзание и по факту отказались от поддержки своего союзника. Об этом пишет британский журнал The Economist.

Журналисты обратили внимание на то, что определенные военные конфликты с каждым новым днем становятся менее привлекательными для Вашингтона и утрачивают свою ценность. Особенно сейчас, когда нынешний хозяин Белого дома видит только «угрозы, исходящие от Китая и России». По этой причине военное присутствие США в Афганистане и потеряло смысл.

А особенно если учесть, что за 20 лет в этой стране Штаты к ранее обозначенным целям так и не приблизились - восстание подавить не удалось, не говоря уж о создании сильной и независимой страны.

Но больше всего автора The Economist потрясло, что Вашингтон проявил слабость и отказался от поддержки своего союзника, согласившись отдать его на растерзание.

Политологи многих стран, конечно, еще долго будут дискутировать на предмет того, насколько сильно упал имидж США после вывода военного контингента из Афганистана. Пока же слабость Вашингтона не осталась незамеченной, и ее уже вовсю в своих целях используют противники страны, передает ПолитЭксперт.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle