12 июля 2021, 16:08

Издание NI: смертельно опасный российский «Ночной охотник» может нанести мощный удар по НАТО

О преимуществах российских ударных вертолетов Ми-28НМ «Ночной охотник» пишет в статье для The National Interest военный аналитик из США Майкл Пек.

Он заявил, что Ми-28НМ – огромная угроза для сил НАТО, так как может нанести мощный удар, передает РИА ФАН.

Вертолет Ми-28НМ – это передовая модификация Ми-28. Он оснащен большим количеством современной электроники и различных датчиков, что позволяет ему выполнять операции в ночное время суток.

Ми-28НМ «Ночной охотник» получил радиолокационную станцию Н025Э, которая ранее устанавливалась только на экспортные модели. Антенна радара на Ми-28НМ установлена над несущим винтом. Ночной охотник» вооружен автопушкой калибра 30 миллиметров, а также противотанковыми ракетами 9М120 «Атака».

Оборудование этого вертолета позволяет экипажу получать полную радиолокационную картину местности, но при этом сам он может скрываться за неровностями ландшафта. То есть такой вертолет успешно используется в засадах и для нанесения неожиданных ударов.

«Ночной охотник» может проводить операции в условиях сурового климата. А его дальнейшая модернизация не может не волновать Запад, поскольку даже сейчас Ми-28НМ представляет для сил НАТО серьезную угрозу.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle