14 июля 2021, 20:13

МИД призвал Германию назвать «пострадавшие» от российской вакцины страны

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в своем Telegram-канале отреагировала на заявление главы МИД Германии, подчеркнув в публикации, что в мире нет таких стран, которые пострадали от российской вакцины от коронавируса.

Она напомнила, что Хайко Маас, глава внешнеполитического ведомства Германии, заявил о том, что Россия якобы оказывает политическое давление на использующие российскую вакцину страны.

«Чтобы предотвратить это, мы в первую очередь должны не просто критиковать такие действия, а обеспечить для пострадавших стран альтернативные варианты», — указал Маас.

Мария Захарова, в свою очередь, попросила Германию перечислить страны, которые, по мнению господина Мааса, пострадали от российских вакцин от коонавируса.

«Нам о таких странах ничего неизвестно. Есть страны: те, которые приняли российскую вакцину в качестве помощи; те, которые закупают российскую вакцину; те, которые производят у себя российскую вакцину», — написала дипломат.

Резюмируя, Мария Захарова выразила уверенность, что сделанное немецкой стороной заявление нацелено на «неконкурентное вытеснение» российского «Спутника V».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle