13 июля 2021, 13:53

The Sun: РФ готовится показать миру новую смертоносную гиперзвуковую ракету

Британский корреспондент Уилл Стюарт из The Sun рассказал, что Россия сейчас на стадии заключительного этапа испытаний гиперзвуковых ракет «Циркон» и «Сармат» и скоро мир увидит это смертоносное «чудовище». Источники автора из оборонной промышленности отмечают, что для экспериментального пуска ракет по морским и наземным целям будет задействован фрегат «Адмирал Горшков», предположительно - в Белом море. Журналист уточнил, что к серийному производству ракет Россия может приступить уже в 2022 году.

«Циркон» и «Сармат» способны развивать скорость до 9 800 километров в час. Стюарт описывает новое российское супероружие как способные уничтожать надводные и наземные цели чудовища. В случае ядерной войны ему под силу даже сокрушать американские города.

Стюарт напомнил слова Путина о «Цирконе», заявившего, что это оружие - «поистине беспрецедентное в мире», которое «невозможно сбить». В начале октября 2020 года был произведен первый испытательный пуск ракеты «Циркон» с «Адмирала Горшкова». Это стало своего рода подарком Путину на 68-й день рождения.

Основной миссией ракетного комплекса станет уничтожение кораблей противника. Одна из гиперзвуковых ракет - 188-тонный «Сармат». На Западе ее прозвали «Сатаной-2». Ожидается, что и она осенью завершит испытания и со следующего года поступит на вооружение ВС России.

Сейчас у берегов Крыма в Черном море Россия отрабатывает тактику по ликвидации «условных военных кораблей противника» с участием фрегатов «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен».

Проектировался и разрабатывался ракетный комплекс в условиях глубокой секретности. По предварительным сведениям, Россия может принять комплекс на вооружение уже в 2022 году.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle