15 июля 2021, 12:58

Экс-ополченец Владлен Татарский: отставка Авакова может быть предвестником войны между Украиной и Россией

После отставки с поста главы МВД Украины Арсена Авакова возрастает существенно риск войны между Украиной и Россией. Об этом заявил бывший ополченец, служивший в подразделениях самопровозглашенных ДНР и ЛНР Владлен Татарский, передает портал Аргументы Недели

В разговоре с YouTube-каналом «Аналитическая служба Донбасса» он отметил, что с руководящих постов в украинской власти смещаются самостоятельные фигуры, а их место занимают те, кто будет беспрекословно подчиняться Вашингтону.

«На Украине идет жесткая зачистка американцами всех более-менее самостоятельных фигур. Соединенным Штатам нужны биороботы, которые выполняли бы все, что им говорят. Конечно, Авакова это не устраивало», - отметил Татарский.

Он добавил, что для Вашингтона важно собрать в правительстве Украины тех, кто с готовностью начнет войну против России. Для США, по его мнению, «нужна конкретно кровопролитная война» подальше от своих, чтобы отвлечь американцев от внутренних проблем и попытаться ослабить Россию.

Татарский подчеркнул, что Аваков не был заинтересован в войне с Россией, поскольку понимал, что для Украины она будет катастрофой.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle