15 июля 2021, 15:03

Sohu: инцидент с эсминцем Defender у Крыма заставил Великобританию задуматься о его эффективности

Китайские эксперты сообщают о том, что Великобритания приняла неожиданное решение. На это ее подтолкнул инцидент с эсминцем HMS Defender в Черном море. Теперь в Лондоне задумались об эффективности эсминца. Руководство Великобритании собирается повысить эффективность систем противовоздушной обороны эсминцев. Речь идет о модернизации, которой займется европейская компания MBDA. Улучшение заключается в добавлении 24 блоков зенитных ракет Sea Ceptor. Как заявили китайские аналитики, с помощью модернизации британские эсминцы класса Type 45, которые являются «телохранителями» для авианосцев, получат 50-процентный прирост возможностей противовоздушной обороны.

Журналисты из Китая также сообщают, что гордость Королевского флота Великобритании — авианосец HMS Queen Elizabeth, выглядит смешно. Об этом они написали в статье для издания Sohu. Авторы публикации напомнили о множественных протечках, которые преследуют британский флагман. Как пишут аналитики, неприятности с судном произошли во время похода в Форт Викторию. Из-за технических неисправностей истребителю F-35B после вылета с корабля пришлось садиться не на палубу авианосца, а на аэродром на испанском острове Ибица. 

Эксперты также упомянули о попытке эсминца HMS Defender, сопровождавшего авианосец во время следования в Средиземное море, устроить антироссийскую провокацию, которая оказалась провальной. В Средиземноморье ВМФ России развернули учения на фоне маневров НАТО Sea Breeze — 2021, проводившихся в акватории Черного моря.

«Дырявая королева» из Британии стала мишенью для российских гиперзвуковых ракет «Кинжал». Российские военные превратили британское судно в главную цель, на которой отрабатывались условные удары, пишет ФАН.

Авторы публикации напомнили и о вспышке коронавируса на борту HMS Queen Elizabeth. Все заразившиеся матросы ранее были привиты вакциной западного производства. Этот факт указывает на низкую эффективность препарата.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle