17 июля 2021, 07:08

Офис Зеленского хочет, чтобы Китай помог Украине справиться с РФ

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по вопросам урегулирования ситуации в Донбассе Алексей Арестович

На YouTube-канале UKRLIFE. TV спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по вопросам урегулирования ситуации в Донбассе Алексей Арестович высказал мнение о том, кто поможет Украине в случае конфликта с Россией. По его словам, если США откажет в помощи, ее с радостью окажет Китай. Об этом сообщает «Ruposters».

«Мы внесли поправки в формулу Штайнмайера, которые говорят: «Сначала граница, а потом выборы». Организовывать массовые беспорядки, когда на границе стоит российская армия в размере 100 тысяч – это ложное направление политики. Мы не собираемся этого делать. А если позвонят из США и попросят имплементировать формулу Штайнмайера, мы откажемся», - заявил украинский представитель.

По мнению Арестовича, в таком случае Киев будет вынужден заключить союз с Китаем. Он отметил, что отношения между Россией и КНР сегодня недружественные.

«Те, кто думает, что у России все хорошо с Китаем, серьезно ошибаются. Существует треугольник в виде РФ, США и Китая. Китайцы «троллят» Путина, не скрывая этого. Отношения между ними хуже, чем у КНР с Австралией, а они, между прочим, на всю жизнь поссорились. Поэтому, если справиться с Россией не поможет Америка, то поможет Китай», - резюмировал советник главы офиса президента Украины.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle