18 июля 2021, 11:13

Корнилов: Америка открыла новый «фронт»

Новая грандиозная битва разворачивается в США. Тот, кто выйдет из нее победителем, сможет контролировать Конгресс после выборов 2022 года.

Эта битва настолько эпическая, что, как обратил внимание политолог Владимир Корнилов, нынешней глава Белого дома Джо Байден уже сравнил ее с Гражданской войной в своей стране.

Обеими сторонами она преподносится как борьба за демократию и фундаментальные права человека. Но даже после поверхностного анализа слишком уж очевидно, что нынешняя эмоциональная кампания является всего лишь попытка республиканцев и демократов обеспечить себе победу еще до волеизъявления народа. И проще всего это сделать путем переписывания законов о выборах под себя.

Причем, занялись этим практически сразу же после грязных президентских выборов. 

Корнилов в своей статье для РИА Новости пишет, что штаты, в которых исполнительная и законодательная власть принадлежит республиканцам, начали переписывание правил голосования в сторону ужесточения контроля. Демократы поступили с точностью до наоборот и стали снимать ограничения для возможности избирателя проголосовать.

Как следует из подсчетов аналитиков Центра Бреннана, с января по конец июня в 17 республиканских штатах принято 28 новых законов, ограничивающих «доступ к голосованию».

Все прекрасно понимают, что речь не о принципиальных свободах. Демократы сейчас пытаются заранее обеспечить себе победу на грядущих выборах, причем путем ликвидации контроля за списками избирателей и процедурой подсчета голосов.

Республиканцы же в свою очередь пытаются отсечь от процесса выборов многочисленных нелегальных мигрантов и не позволить почтовым служащим решать исход голосования, как это случилось на минувших выборах.

«Вот и вся суть этой грызни. Но военная риторика Байдена и Трампа, взаимные обвинения и еще недавно казавшиеся невероятными приемы из "Карточного домика" — все это действительно создает в стране атмосферу, сравнимую с Гражданской войной. Не повышая доверия к выборам, эта возня усиливает и без того очевидный раскол общества в США на два непримиримых лагеря», - резюмирует Корнилов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle