20 июля 2021, 22:48

Шведское издание Dagens Nyheter заявило, что Польша снова выставила себя на посмешище

Шведское издание Dagens Nyheter высмеяло Польшу за ее действия касательно нового посла США в Варшаве Марка Бжезнского.

Как известно, польское правительство не разрешило новому американскому послу в Варшаве Марку Бжезинскому выполнять свои должностные обязанности.

Отношения между Польшей и США ухудшились с приходом на пост президента США Джо Байдена. С бывшим американским президентом Дональдом Трампом у представителей национал-консервативного правительства Польши был более конструктивный диалог.

Глава Белого дома пытался продемонстрировать Варшаве, что она важна для Вашингтона, и назначил Марка Бжезинского на должность посла в Польше. Но это в Польше не оценили, отмечает ИноСМИ, ссылаясь на публикацию в Dagens Nyheter.

«После выпада в адрес Марка Бжезинского отношения с Вашингтоном грозят стать не менее плачевными, чем с Брюсселем. Варшава не просто в очередной раз выставила себя на посмешище перед всем миром. Она еще и дала понять, что не придает большого значения отношениям с Вашингтоном», — сказано в статье Dagens Nyheter.

Такая позиция Польши вызывает удивление у Брюсселя. Подобные резкие решения вряд ли соответствуют общей политике Евросоюза, поэтому вряд ли останутся без внимания со стороны европейских политиков, отмечают аналитики.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle