23 июля 2021, 17:13

«Не надо было виснуть на ноге США»: в Китае высказались об Украине и «СП-2»

Украина осталась один-на-один в вопросе «Северного потока-2», всеми брошенной, оказавшись без какой-либо поддержки. Такие выводы сделали читатели китайского портала «Гуаньча».

На его страницах была опубликована заметка о переговорах между президентом США Джо Байденом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в ходе которых и было заключено соглашение по вопросу российского газопровода. Читатели издания этот факт восприняли как насмешку над Украиной. Впрочем, полагают они, Киеву досталось поделом - он стал заложником чужой политической игры.

«Больше всех проиграла Украина — не надо было виснуть на ноге США», - пишет в комментариях один из жителей Поднебесной после прочтения заметки, подчеркнув, что страна полностью брошена.
«Америка обрела лицо, Германия получила страховку, а Украина может только смотреть на себя в зеркало и плакать», - не без иронии написал еще один из читателей.

Напомним: Германия и Штаты обнародовали совместное заявление по условиям работы «СП-2». В нем говорится, что надо постараться обеспечить транзит газа через территорию Украины после 2024 года - это будет в интересах не только Киева, но и Евросоюза. При этом Меркель заверила, что Германия готова привлечь инструменты для оказания влияния на Россию.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle