21 июля 2021, 10:43

Посол Антонов: проблемы в доверии между РФ и США начались до украинского кризиса

Проблемы с доверием между Россией и США появились еще до украинского кризиса, уверен посол России в США Анатолий Антонов

В интервью телеканалу RT America он прокомментировал динамику отношений между Москвой и Вашингтоном за последние годы, передает РИА Новости.

«Что я вижу сегодня: у нас недостаток уверенности и доверия между США и Россией. Я пытаюсь найти день, когда Россия стала врагом и противником для США, но это трудновато сказать, когда такое произошло. Кажется, десять лет назад. Но не тогда, когда начался украинский кризис», — отметил Антонов.

По его словам, сейчас, если окунуться в новостной поток, который выдают американские СМИ, то можно наткнуться на огромный объем ложной информации касательно внешней политики РФ. И это формирует негативное отношение американцев к России.

Подобного рода ситуация недопустима, уверен Антонов, поскольку только способствует ухудшению отношений между странами. Важно понять, подчеркнул дипломат, что хорошие отношения между государствами выгодны как американскому, так и российскому народу.

«Мы обречены на сотрудничество», — уверен Антонов.

В сложившейся на международной политической арене ситуации у Москвы и Вашингтона нет времени для споров. Важно объединиться и совместно начать борьбу с такими проблемами как пандемия, терроризм и изменения климата.

Урегулирование ситуации в Афганистане – это одна из проблем, которую США и России должны решить совместно уже в ближайшее время.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle