30 августа 2021, 16:48

Sohu: США больше не смогут издеваться над российским авианосцем «Адмирал Кузнецов»

Эксперты китайского издания Sohu считают, что Россия сделает так, что США и другие страны Запада больше не будут издеваться над авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». Дело в том, что противники Москвы больше не станут насмехаться над российским судном из-за густого черного дыма, который наблюдался, когда корабль проходило через Ла-Манш, так как власти России приняли важное решение о масштабном ремонте этого крейсера. Помимо прочего, судно, которое является единственным авианесущим кораблем, усовершенствуют.

Крейсер «Адмирал Кузнецов», который останется единственным авианосцем России в обозримом будущем, был спущен на воду еще в 80-х годах.

«Адмирал Кузнецов», предназначенный для борьбы с корабельными группами врага и обеспечения поддержки при проведении десантных операций, за более чем четыре десятилетия службы неоднократно выходил из строя, что стало поводом для насмешек со стороны западных журналистов. Судно принимало участие в антитеррористической операции в САР. Россия отказалась от использования авианосца после пожара, который произошел на судне несколько лет назад. Однако вскоре было принято решение о серьезной модернизации корабля. Китайские журналисты предполагают, что Москва, сохранив и модернизировав судно, даст достойный ответ насмешникам на Западе и подтвердит статус великой морской державы. Как пишут китайцы, в скором времени  «Адмирал Кузнецов» проявит себя так, что Западу будет не до смеха.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle