31 августа 2021, 11:23

Украинский генерал рассказал о направлении удара России

Бывший замначальника Генштаба ВСУ, генерал Игорь Романенко

Российская армия способна за сутки захватить остров Змеиный, который считается «лакомым кусочком» украинской территории. Такое опасение высказал бывший замначальника Генштаба ВСУ, генерал Игорь Романенко. По его мнение, если Россия захватит эту стратегически важную территорию, то для Украины будет перекрыто судоходство, что чревато серьезными экономическими и военно-политическими последствиями. Военный эксперт считает, что оккупация острова позволит России заблокировать порты Одесской и Николаевской областей.

В 25 милях от Змеиного располагается захваченная россиянами в 2014 году украинская буровая установка, сообщил генерал. Он также сказал, что якобы с этого места в феврале 2017 года был обстрелян самолет украинских ВМС. 

Бывший замначальника Генштаба ВСУ также заявил, что Россия установит контроль над промежутком между островом Змеиным и захваченными вышками, что позволит ей закрыть выход к украинским портам на Черном море, пишет news.ru.

Ранее глава правительства НАТО в Украине Александр Винников заявил о готовности Альянса принять членство Киева. Как он сказал, в Вашингтонском договоре нет нормы, которая не позволяла бы странам вступать в НАТО во время боевых действий.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle