1 сентября 2021, 16:43

Ищенко: Путин вынудил Лукашенко сделать посадку на российскую авиабазу

Политолог Сергей Ищенко сообщил, что недалеко от границы с Польшей в ближайшее время появится российская военная база.  Белорусский президент Александр Лукашенко,  выступавший против российской инициативы, сумел  «сохранить лицо».  Суть заключается в том, что, по  официальным документам, никакой базы на самом деле не будет. На вышеуказанном месте появится «учебно-боевой центр совместной подготовки ВВС и войск ПВО Белоруссии и России». Известно, что первый эшелон с комплексами С-400 «Триумф» уже прибыл в Белоруссию. В скором времени на авиабазе в Барановичах будут размещены российские истребители Су-30СМ для повышения уровня защиты западных границ РФ.

Российские подразделения противовоздушной обороны, которые выдвинутся на границу с Польшей, закроют воздушное пространство над Сувалкским коридором. Кроме того, они будут контролировать Польшу и Литву, обнаруживая угрозы со стороны ВВС НАТО.

Операция российского Генштаба обеспечивает надежную защиту границ и дает предупредительные сигналы Украине и НАТО, которые не раз давали понять, что вынашивают планы по нападению на Россию со стороны Калининграда, пишет svpressa.ru.

Как отметил Ищенко, России выгодно такое расположение С-400, так как ЗРК могут накрыть не только аэропорт Варшавы, но и американскую базу Ласк. Политолог считает, что не имеет значение, как называется военная база в Белоруссии. Таким образом, можно сказать, что многолетний спор между Россией и Белоруссией о создании в стране российского военного объекта завершен достаточно оригинальным способом.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle