11 сентября 2021, 18:38

Американский адмирал Ставридис предрек гибель западного мира в 2034 году

Выводы бывшего командующего силами НАТО в Европе Джеймса Ставридиса шокировали планету. В своей книге «2034: A Novel of the Next World War» четырехзвездный адмирал США предсказал гибель западного мира через 13 лет. Военный чиновник предсказывает Третью мировую войну в 2034 году. Ставридис считает, что она начнется в Южно-Китайском море. По его мнению,  конфликт развяжет Китай со всеми государствами, с которыми он ведет территориальные споры – Японией, Тайванем, Филиппинами, Индией. В конфликт вмешаются США, а за ними - и Россия. Иными словами, две мощнейшие мировые державы вступят в открытое противостояние.

Ставридис предположил, что именно Китай, который уже сейчас имеет огромную армию, превосходящую американскую, и разрабатывает новейшее оружие и технику «похоронит» западный мир. Если к Поднебесной присоединится Россия, которая находится на втором месте в мире по силе флота и сухопутных войск, то у США и стран НАТО не будет ни единого шанса одолеть противников, несмотря на многомиллиардные инвестиции, мужество военных и надежную технику, пишет mk.ru.

Адмирал отмечает, что своей книгой он хотел донести тезис о потере преимущества США над Китаем в ближайшем будущем. Он пишет о том, что с каждым годом отставание КНР от США сокращается, а в ряде отраслей Китай уже опережает Америку.

К слову, западные аналитики согласны с вводами американского адмирала. Они уверены, что конфликт между США и Китаем возможен по причине множества территориальных споров. Пекин имеет претензии в Южно-Китайском море, что может стать поводом для конфликта. Причиной войны могут оказаться и территориальные претензии КНР к Японии.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle