14 сентября 2021, 14:03

Эксперты прокомментировали заявление американского генерала о войне с Китаем и Россией

Зампредседателя КНШ ВС США, генерал Джон Хайтен некоторое время назад заявил о том, что возможная война США с Россией и КНР повлечет за собой разрушительные последствия. По словам американского генерала, в диалоге России и США о стратегической стабильности есть успехи, так как обе стороны понимают ситуацию. Хайтен подчеркнул, что переговоры необходимо вести и с Китаем  на уровне оборонных и внешнеполитических ведомств.

Эти слова прокомментировали директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин и военный эксперт Алексей Леонков. По их мнению, это не новое заявление, так как американцы время от времени проводят подобные исследования.

Как отметил Леонков, высказывание Хайтена можно расценивать как вывод о том, что если и дальше действовать с позиции силы, то Россия и Китай будут лишь сближаться.

Российские эксперты отметили, что в доктринальных документах США и НАТО Россия и Китай были названы противниками.

В своем заявлении Хайтен сделал вывод, о то, что «разговаривать с позиции силы» не стоит,   пишет RT.

«Американцы до встречи Путина с Байденом были на других позициях: в случае чего — ядерная война, превентивный удар, но после встречи Байден поддерживает вот эту позицию, что в третьей мировой войне победителей не будет», — заявил Подберезкин.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle