15 сентября 2021, 10:43

Востоковед Геворкян заявил, что Азербайджан при поддержке Турции и Пакистана готовит эскалацию с Арменией

Российский востоковед Карине Геворкян

О возможных угрозах со стороны Азербайджана, Пакестана и Турции рассказала радио Sputnik российский востоковед Карине Геворкян.

Она отметила, что они могут готовить эскалацию не только в Армении, но и в Иране. Об этом, по ее мнению, свидетельствуют недавние события с проверками азербайджанской полицией иранских грузовиков.

Для оказания давления на армянскую и иранскую сторону Баку может начать усиливать свои политические позиции.

В Иране, по ее словам, уже готовы к такому развороту событий и начали усиливать охрану границы с Азербайджаном, а также вблизи Армении и Нахичеванской автономной республики.

Так что можно говорить о том, что масштабные маневры спецназа Пакистана, Азербайджана и Турции не остались без внимания. Иранский МИД выразил озабоченность касательно  нарушения Азербайджаном конвенции о Каспии.

Эксперт говорит о возможных провокациях в регионе со стороны Азербайджана и Турции. Турция лишилась своего влияния в Тунисе, Марокко, Судане и Ливии, поэтому может попытаться нарастить влияние на Армению и Иран.

Анкара, по ее словам, ведет достаточно жесткую политику в регионе, пытаясь нарастить свое влияние. Поэтому ей выгодна нестабильность в регионе, за счет чего Анкара пытается решить внутренние проблемы.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle