17 сентября 2021, 16:53

Возвращение Трампа в Белый дом погубит Америку

В двадцатилетнюю годовщину терактов 11 сентября бывший президент США Дональд Трамп прибыл в Нью-Йорк на встречу с пожарными и полицейскими Нью-Йорка, «народными героями». На этом мероприятии миллиардера спросили, будет ли он баллотироваться в президенты в 2024 году. Ранее на этот вопрос экс-президент отвечал туманно, в духе «время покажет», «ничего не исключено», но на этот раз он достаточно  четко ответил: 

«Я знаю, что буду делать, но мне пока нельзя об этом говорить из-за законов о финансировании кампании… Но я думаю, что вы будете счастливы. Давайте это так сформулируем».

Таким образом, можно сделать вывод, что Дональд Трамп, который считает, что в прошлом году победу у него украли, намерен снова побороться за президентское кресло, что наверняка радует его многочисленных сторонников.

Спустя несколько дней в интервью телеканалу республиканцев Fox News Трамп снова ответил на тот же вопрос:  

«Я не думаю, что у нас будет выбор… Мы приближаемся к тому, что у нас попросту не остается выбора». 

Видимо, он имел  в виду тот факт, что Джо Байден скоро доведет страну до ручки, поэтому Трампу надо спасать Америку. 

«Когда мы пойдем на выборы, страны у нас не останется», заявил бывший президент.  

Как пишет обозреватель, Дмитрий Бавырин, автор статьи, опубликованной в издании «Взгляд», еще недавно такое заявление не было бы воспринято всерьез. Но провалы Байдена, в том числе и бегство американской армии из Афганистана, и инфляция, внесли некоторые коррективы.

Так, из опросов общественного мнения следует, что если бы выборы состоялись в ближайшее время Трамп обошел бы Байдена. Кроме того, он все также популярен у сторонников Республиканской партии.

Однако, по мнению Бавырина, Трамп сильно рискует стать не спасителем США, а могильщиком консервативной Америки, пишет vz.ru.

Обозреватель считает, что у Байдена, которому через три года будет 81 год, крайне мало шансов, поэтому он должен уступить место более молодому преемнику. А у Трампа возраст - тоже уязвимое место. К тому же, у него репутация скандального эгоцентрика.

Как пишет Бавырин, он мог бы поддержать кого-нибудь из своих единомышленников, став патриархом, идеологом, партийным небожителем. Тем более, что кандидатуры есть - губернатор Флориды Рон Десантис, который считается самым популярным после Трампа политиком-республиканцем.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle