21 сентября 2021, 09:53

РФ поставила президенту Турции Эрдогану ультиматум по Сирии

Москва в ультимативной форме предъявила Анкаре 2 сценария развития действий в Сирии: либо Турция покидает регион, либо Россия пойдет на штурм протурецких боевиков. Начавшийся штурм южной части провинции Идлиб подтверждает, что российская сторона перешла к жестким действиям, передает «Avia.pro».

Серия из нескольких ударов по позициям боевиков в южной части Идлиба со стороны российских боевиков свидетельствует о вероятном начале полноценного штурма данного региона. Указывается, что российские и сирийские силы ликвидировали уже несколько позиций протурецкких террористов — по некоторым данным, группировка потеряла около 7 боевиков. 

«Зачистка местности сирийскими и российскими военными говорит об окончании влияния Турции. Эрдоган чувствует жар и, возможно, захочет изучить сближение с Дамаском, на чем Путин настаивает в течение многих лет. Если Анкара выберет путь дальнейшего сопротивления, участь протурецких боевиков в Сирии будет предрешена», - указано в издании «Tastekin». 

Военные обозреватели добавили, что уже сейчас Турция находится в тисках, и масштабный конфликт с российско-сирийскими силами будет чреват огромными потерями для Анкары.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle