21 сентября 2021, 12:48

Патрушев обвинил Вашингтон в дестабилизации ситуации в мире

Секретарь Совета безопасности (СБ) РФ Николай Патрушев

Геополитические эксперименты американцев дестабилизируют целые регионы мира и Запад в том числе. Такое мнение высказал секретарь Совета безопасности (СБ) РФ Николай Патрушев.

Вашингтон является основным зачинщиком беспорядков в мире, заметил он. Патрушев считает, что после поражения американцев в Афганистане появились условия для нового миграционного кризиса, который будет еще более тяжелым, чем в 2015 году, когда из уничтоженных американцами и европейцами стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу хлынуло огромное количество беженцев. Как отметил глава СБ РФ, Вашингтон и его союзники должны отвечать за разрушение экономик других стран, а также обеспечить компенсации, превосходящие многотриллионные суммы. Патрушев считает, что альянс США, Великобритании и Австралии AUKUS стал очередной авантюрой американцев, которая угрожает архитектуре безопасности Азии.

Рассуждая об американской инициативе «трех морей», которая объединяет 12 стран Европы, охватывая территории между Балтийским, Черным и Адриатическим морями, политик назвал ее возрождением идеи «санитарного кордона» на западной границе России. Речь идет о новом антироссийском объединении государств.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что США и страны НАТО должны взять на себя основную долю расходов по восстановлению инфраструктуры Афганистана, пишет  tass.ru.

Напомним, что ситуация в Афганистане обострилась в мае этого года после начала вывода американских военных. Члены исламистского движения «Талибан» (запрещенная в России организация) начали наступление на крупные города, а 15 августа они захватили Кабул.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle