21 сентября 2021, 17:53

Угроза закрытия Турции может перерасти в реальность из-за конфронтации Анкары с Москвой

Анкара идет на ухудшение отношений с Москвой, поэтому Россия может снова закрыть для своих граждан отдых в Турции. Заметим, что россияне составляют существенную долю иностранных туристов страны.

Как известно, турецкий МИД заявил о том, что выборы в Госдуму, проведенные в Крыму, являются нелегитимными. 

«Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и считает незаконным присоединение Крыма. На этом фоне прошедшие 17-19 сентября 2021 года выборы в Госдуму в Крыму не имеют юридической силы для Турции», - заявил турецкий МИД.

По словам экспертов, одной из причин того, что летом Россия не спешила снимать ограничения для своих граждан на отдых в Турции, был тот факт Анкара поддержала Киев в вопросе Крыма. Турецкие дипломаты и другие высокопоставленные лица продолжает высказывать «неприемлемые» с точки зрения российского МИД вещи, идя на конфронтацию с Москвой.

По мнению научного сотрудника по международному праву и специалиста по Турции Федерального университета Рио-де-Жанейро Лукаса Лейроса, Россия и Турция не могут найти общий язык не только в вопросе Крыма. Эти страны борются за влияние в Центральной Азии. Турция пытается «выдавить» Россию из постсоветских стран Азии и Закавказья, пишет TopDayNews.Ru.

Между тем представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что Россия не оставит без внимания высказывания Турции о непризнании выборов в Крыму.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle