22 сентября 2021, 13:38

Политолог Сатановский назвал требования США по российскому газу «госдеповским шмендриком»

Российский политолог Евгений Сатановский

Российский политолог Евгений Сатановский высмеял требование об увеличении поставок газа в Европу через Украину, которое накануне прозвучало от представителя Госдепа США Амоса Хохштейна.

Сатановский подчеркнул, что решение о том, как и в каких объемах поставлять ресурсы Россия будет решать сама. Это ее суверенное дело, поэтому Вашингтон не может диктовать условия поставок газа, пишет МК.

В своем Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский сравнил требования Амоса Хохштейна с поведением «пьяного бомжа».

«Когда в очередной сто двадцать невесть какой раз европейский или американский политик, или чиновник чего-то от России назойливо и занудно требует, неважно, из какого именно он ведомства, сколько ему лет и как его зовут - это сначала удивляет, потом раздражает, а потом вызывает брезгливую жалость», - написал Сатановский.

Также политолог обратился к представителю Госдепа США с вопросом, на каких правах США пытается диктовать свои требования России? Он добавил, что Москва будет самостоятельно принимать решения о поставках своих ресурсов. США же, если им так важны Европа и Украина, следует подумать как обеспечить их газом, а не требовать от России увеличивать поставки.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle