24 сентября 2021, 19:48

Швеция готовится к возможному нападению «крупной державы»

Швеция активно увеличивает расходы на оборону. Как пишет западная пресса, это беспрецедентное повышение военных расходов, так как Стокгольм не позволял себе такого со времен Второй мировой войны. 

Известно, что военный бюджет Швеции будет увеличен  на 40% по сравнению с прошлым годом. Судя по всему, Швеция готовится к возможному нападению «крупной державы». В этой связи в стране принят специальный правительственный план «Тотальная оборона» 2021-2025, предусматривающий  увеличение численности и оснащение вооруженных сил. Причинами увеличения расходов Швеции на военные нужны являются обострение отношений России с Западом и некие международные обязательства Швеции.

Отметим: Швеция не является членом НАТО, но подписанные ею договора предполагают совместное отражение нападения «крупной державы», под которой подразумевается Россия, пишет topwar.ru.

В рамках плана «Тотальная оборона» в шведской армии будут сформированы одна полностью укомплектованная механизированная бригада и одна бригада сокращенного штата, а также будут усилены гарнизон и система обороны острова Готланд. ВМС Швеции нарастят количество подводных лодок с четырех до пяти  и закупят новые самолеты морской авиации. А кадровый состав ВС Швеции увеличится с 60 тыс. до 90 тыс. человек.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle