25 сентября 2021, 10:18

Американцы ищут подрядчика для сбора данных о «незаконной деятельности» РФ, КНР и КНДР

Департамент военно-воздушных сил США хочет найти подрядчика для сбора информации об «оборонной и незаконной деятельности» правительств Северной Кореи, Китая и Российской Федерации.

RT отмечает, что в информационном запросе указано, что собранную информацию необходимо передать через 30 дней с момента заключения контракта. Это должны быть «уникальные и/или редкие обработанные данные, относящиеся к оборонной и незаконной деятельности правительств Северной Кореи, Китая и России».

Исполнитель должен предоставить также информацию о методах сбора и расшифровки данных.

«Кроме того, поставщик услуг предоставит информацию об аналитических процессах и методологии, в том числе о ряде аналитических программ, включая, в частности, различные виды географических информационных систем, социальных сетей, средств статистического анализа, а также методов обработки естественного языка и машинного обучения, которые позволяют аналитикам извлекать информацию и смысл из неупорядоченных данных», — говорится в запросе.

Такие данные позволят американскому правительству получить доступ к информации о деятельности в судебной, корпоративной, морской, авиационной и торговой сферам по всему миру.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle