25 сентября 2021, 11:03

Экс-сотрудник Генштаба: в случае наступления Украины на ДНР и ЛНР армия России может вмешаться и дойти до Приднестровья

Экс-сотрудник Генштаба Сивков

Экс-сотрудник Генштаба Сивков: в случае наступления Украины на ДНР и ЛНР армия России может вмешаться и дойти до Приднестровья.

В случае, если Украина попытается взять под контроль самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, в ситуацию может вмешаться Россия. Об этом заявил бывший сотрудник Генштаба РФ Константин Сивков, пишут Аргументы Недели.

Он подчеркнул, что Россия может защитить непризнанные республики и в такой ситуации российские войска могут дойти до Приднестровья.

Сивков добавил, что считает вполне реальным сценарий, при котором Москва отравит свои войска для защиты Донбасса. И тогда может быть сформирована наступательная группировка, в состав которой войдут силы Народной милиции ДНР и ЛНР. Вместе они смогут продвинуться вглубь Украины вплоть до границ Приднестровья.

На реализацию такой операции, отметил Сивков, Москве будет достаточно даже нескольких недель, а при худшем раскладе – месяц.

Отметим, накануне в СМИ попала информация о колоннах российской военной техники, следовавшей по направлению к украинской границе и в сторону Крыма.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle