29 сентября 2021, 07:08

РФ позволит США наносить удары со своих военных баз по «Талибану» и «ИГИЛ» в Афганистане

США хочет использовать российские военные объекты в Киргизии и Таджикистане для того, чтобы атаковать террористов в том числе и на территории Афганистана.

Такая возможность обсуждалась в ходе встречи председателя Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США Марка Милли с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Пока Москва не дала четкого ответа на просьбу США.

Западные журналисты отмечают, что в Вашингтоне могли задуматься о возможности использования российских военных объектов после встречи президентов США и России в Женеве. Тогда президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия может рассмотреть вопрос о сотрудничестве с США в рамках борьбы с международным терроризмом.

Милли стал посредником между членами Совета национальной безопасности США и Валерием Герасимовым, чтобы уточнить, возможно ли использование российские военные базы.

Но при этом во вторник, 28 июня  посол США в Казахстане Уильям Мозер завил о том, что американские военные пока не имеют конкретных планов в отношении использования российских военных баз в Центральной Азии для борьбы с терроризмом.

Эксперты отмечают, что вывод американских войск из Афганистана ухудшил ситуацию в регионе. Сейчас в Вашингтоне спешно рассматривают возможность проведения операций, которые бы снизили риск новой волны обострения.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle