5 октября 2021, 15:28

Матвиенко оценила возможности российских регионов по повышению зарплат бюджетникам

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко во время парламентских слушаний заявила о том, что в федеральный бюджет закладывается недостаточно средств на компенсации регионам средств, которые они могли бы направить на повышение заработных плат работникам бюджетной сферы. Она настаивает на необходимости обеспечения финансирования всех полномочий, переданных субъектам.

«Сегодня крайне важно обеспечить финансирование за государственный счет всех переданных регионам полномочий, а также решений, принятых на федеральном уровне. Регионам приходится больше тратить на текущие нужды, и средств на развитие порой практически не остается», — отметила Матвиенко.

Спикер напомнила, что в июне текущего года сенаторы выступали с инициативой передать полномочия по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения на федеральный уровень.

Напомним: во время своего послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин распорядился направить на поддержку российских регионов порядка 500 миллиардов рублей. Также им будет предоставлена отсрочка по выплатам так называемых коронаирусных кредитов, выданных в году минувшем. Российский лидер заверил, что выплаты будут реструктуризованы, рассчитаться по ним можно до 2029 года, передает ura.news.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle