6 октября 2021, 15:38

Эксперт Баранец рассказал, какой фантастический нюанс испытаний «Циркона» больше всего испугал США

США напуганы результатами испытания российской гиперзвуковой ракеты «Циркон». Об этом сообщил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, передает портал Народные Новости.

В Пентагоне шокированы тем, как быстро Россия смогла перейти от надводных стрельб к запуску с подводной лодки, уверен Баранец. Он уверен, что новые испытания усугубляют страх США по поводу военных возможностей России.

Россия смогла за последние годы вывести на новый уровень свою оборонную сферу и обладает вооружением, нивелирующим некоторые преимущества американского военного флота. Пока США строили огромные авианосцы, Москва создала гиперзвуковое оружие, которое может их уничтожать.

Баранец подчеркнул, что «Циркон», к примеру, лишил смысла существование авианосной группы ВМС США. Одна гиперзвуковая ракета легко разрушит любой американский авианосец, при этом стоимость такой ракеты в разы дешевле, чем цена американского корабля.

«Против «Циркона» нет лома. Он летает с такой сумасшедшей скоростью, что нет такого компьютера, который мог бы его запеленговать, а уж тем более сбить. Поэтому у них сумасшедшая паника. А частота испытаний вообще выбивает почву из-под ног», - подчеркнул Баранец.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle