13 октября 2021, 11:58

Forbes: США напуганы уникальным умением РФ побеждать противника без единого выстрела

В США обеспокоены тем, какими уникальными технологиями обладают Россия и Китай, уверен военный аналитик Майкл Пек.

Он рассказал на страницах Forbes о том, что сейчас Вашингтон как никогда пристально следит за тем, какое вооружение создается в этих странах, передает ПолитРоссия.

Американские военные представили ранее доклад  «Оперативная обстановка (2021-2030 годы): конкуренция великих держав, кризис и конфликт». В нем указано, что Россия и КНР уже добились преимущества в ряде направлений военно-технической сферы.

«В исследовании, озаглавленном «Оперативная обстановка (2021-2030 годы): конкуренция великих держав, кризис и конфликт», рассматриваются четыре потенциальных варианта будущего, с которым могут столкнуться вооруженные силы США», — пишет Майкл Пек.

В исследовании говорится о том, что в случае военного конфликта в большинстве случаев Китай и Россия получают технологическое преимущество над американскими военными, и лишь в одном случае силы сторон оказываются равны. Поэтому наиболее вероятной остается сценарий, когда РФ и КНР получат стратегическое преимущество перед США.

Как отметил аналитик, России удалось разработать технологию, которая позволяет Москве победить США без единого выстрела. В частности, армия России, по его словам, может оказывать серьезное психологическое давление на противника, подавляя способность к сопротивлению. И это дает РФ огромное преимущество, так как оппонент может быть уничтожен без единого выстрела.

«Китай применяет искусственный интеллект для повышения эффективности боевых действий, в то время как Россия разработала методы асимметричной войны, позволяющие вывести противника из строя без единого выстрела», — отметил Майкл Пек.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle