15 октября 2021, 00:13

В Болгарии РФ назвали ненадежным партнером из-за ситуации с газом

Читателей болгарского интернет-журнала «Дневник» после прочтения свежего материала возмутил факт того, что газопровод «Балканский поток», проходящий через территорию Болгарии, принесет выгоду не ей, а соседней Сербии, ведь именно сербам Россия будет отпускать газ по сниженной цене.

Как отметили в «Дневнике», «Балканский поток» - газопровод между Турцией и Сербией, на самом деле является частью газопровода «Турецкий поток». В болгарской его ветке ответвления для потребителей этой страны отсутствуют. «Газпром» зарезервировал 100% доступной технической мощности газопровода в Сербию вплоть до 31 декабря 2039 года. Некоторые нюансы с мощностями газового потока ставят под вопрос сроки окупаемости болгарской части «Турецкого потока».

Такое положение дел очень возмущает читателей портала. Многие обвиняют своего действующего президента в том, что он не заботится об интересах собственных избирателей.

«Балканский поток» построен на наши 3 млрд левов только для того, чтобы «Газпром» продавал газ Сербии и Венгрии!», - возмущается Vassilun.

«Так Путин проводит свою геополитику разобщения и настраивания стран Восточной Европы друг против друга, а Борисов ему бесплатно строит все, что он захочет», – уверен Авторъ.

«Опыт этого года с Россией еще раз доказал, что Россия — ненадежный партнер. Любая зависимость от России может быть фатальной, и ее нужно избегать любой ценой!», — пишет Гражданин.

Читатели предложили поставить ультиматум, что газ через Болгарию будет проходить только тогда, когда он будет дешевле сербского.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle