15 октября 2021, 14:33

Болгары предложили эффективный способ обеспечить ЕС газом с помощью Крыма

Для решения европейского энергокризиса можно задействовать Крым, заявили читатели болгарского издания «Дневник».

Президент Российской Федерации Владимир Путин уже сообщил о том, что Москва может увеличить поставки газа в Европу, если об этом попросит Брюссель. Он подчеркнул, что РФ готова обсуждать вопрос увеличения поставок газа со своими партнерами, передает ИноСМИ.

«Если нас просят еще, мы готовы увеличить еще, мы увеличиваем на столько, на сколько нас просят наши партнеры. Нет ни одного отказа», — отметил российский лидер.

Читатели «Дневника», комментируя заявление Путина, с иронией отмечают, что в вопросе газа важно исходить из принципов демократии, как это произошло с Крымом, когда он был присоединен к России. 

«По-моему, вопрос с российским газом нужно решать согласно принципам демократии — организовать всеобщий поименный опрос жителей городов и деревень ЕС: кто хочет российский газ — получит его, кто не хочет — не получит. Так все будут довольны и наступит всеобщее газовое счастье», — пишет пользователь под ником «Аскет».

Немало пользователей уверены, что Европа сама погрузила себя в кризис, не задумываясь о последствиях принятых недавно решений,  нацеленных на улучшение экологии. Один из читателей отмечает, что из-за действий властей вскоре в Болгарии снова начнут жечь керосиновые лампы и покрышки.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle