15 октября 2021, 17:08

Дандыкин заявил о готовности России к «подаркам» Лондона флоту Украины

Для Российской Федерации не будут неожиданными те «подарки», которые Великобритания планирует преподнести в пользу флота Украины. Страна полностью готова к любым провокациям со стороны военного блока НАТО и ВСУ, пишет онлайн-издание ПолитРоссия. Эти тезисы прозвучали накануне от капитана 1 ранга запаса, российского военного эксперта Василия Дандыкина. 

Недавно ряду СМИ стало известно, что Лондон собирается поставить Киеву пару военных морских тральщиков. Эти суда из Британии планируется отправить в паре с ракетным вооружением. Перспективные планы этих двух государств также включают в себя совместное изготовление нескольких военных кораблей поменьше. Вслед за этими разработками при участии Великобритании на побережье Азовского и Черного морей возникнут военные базы с соответствующей инфраструктурой. 

Дандыкин сомневается, что такие «подарки» усилят ВМС Украины, поскольку это не новая техника. Кроме того, украинской стороне придется взять на себя все расходы на содержание и обслуживание, детали в случае поломки нужно будет покупать за рубежом, ведь подобных судов в составе ВМСУ прежде не было. Настаивает военный эксперт и на том, что британцы преследуют собственную выгоду, ведь давно проявляют интерес к Черноморскому региону. 

Дандыкин полагает, что такая активность может создать дополнительную напряженность, но у России в Черном море есть мощные флот и ВКС, поэтому она способна нивелировать любые угрозы.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle