16 октября 2021, 20:08

Сатановский: у России может быть вооруженный конфликт с Японией

Политолог и востоковед Евгений Сатановский считает, что заявления японских властей указывают на то, что Токио готовится к масштабному вооруженному конфликту.

Ранее японский премьер Фумио Кисида заявлял, что стране необходимо пересмотреть оборонную стратегию. Речь идет об утверждении возможности превентивного удара по военным объектам потенциальных противников. Судя по этим заявлениям, власти Японии хотят вернуть страну на международную арену в той роли, в которой она была до и во время Второй мировой войны, высказал мнение Сатановский.

Политолог отметил, что Силы самообороны Страны восходящего солнца на сегодня являются одной из самых боеспособных армий в регионе. Сатановский считает, что не стоит недооценивать выпады Токио, так как в прошлом веке подобные заявления звучали из уст Адольфа Гитлера.

Востоковед отмечает, что реваншизм является страшной силой. Он упомянул, что Япония была союзником Третьего рейха и совершила огромное количество военных преступлений, поэтому ответственна за гибель нескольких десятков миллионов азиатов, пишет riafan.ru.

Сатановский подчеркнул, что Северная Корея и Россия являются  потенциальными противниками Японии. По мнению политолога, мирный договор Москвы и Токио будет подписан лишь после третьей мировой войны, если от Японии в тот момент  хоть что-то останется.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle