17 октября 2021, 13:03

Безпалько предложил ликвидировать Украину как государство

По словам члена Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдана Безпалько, принудительно заставить Украину завершить на Донбассе военные действия и восстановить мир не получится. Сценарий, по которому это было бы возможно - только один: ликвидировать Украину как государство. Об этом сообщает Украина.ру.

В условиях отсутствия субъектности, что наблюдается в современной Украине, по мнению Безпалько, прогресса в исполнении Минских соглашений не будет.

«Лучшим средством была бы ликвидация самой Украины как государства. Это было бы лучше не только для России и жителей Донбасса, но для граждан самой Украины, для тех, кто там живет», — уверен политик.

Вся активность действующей власти, по словам Безпалько, направлена лишь на ухудшение жизни простых украинцев. Общественные институты, инфраструктура, промышленность и медицина разрушаются. На этом фоне оптимальным выходом из положения политик видит «демонтаж» украинской государственности.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский признался, что донбасский вопрос можно урегулировать лишь в рамках «нормандского формата» с участием Германии, Франции, России и Украины.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle