17 октября 2021, 17:03

NI: переговоры Кремля и Нуланд вызвали вопросы в США

Визит заместительного государственного секретаря США Виктории Нуланд в Москву и ее переговоры с Кремлем вызвали множество вопросов в Вашингтоне. Об этом в своей статье для журнала The National Interest пишет аналитик Марк Эпископос. Он уверен, что Штаты первыми сделали шаг на пути к улучшению отношений между двумя государствами.

«Нуланд встречалась с различными высокопоставленными должностными лицами РФ, включая помощника президента Юрия Ушакова, замглавы МИД Сергея Рябкова и замглавы администрации президента Владимира Путина Дмитрия Козака», — напоминает обозреватель.

В то же время известно, что после событий на Майдане в Киеве и позиции Нуланд по «украинским вопросам» политическая элита России не воспринимала ее. Слишком уж жестко она высказывалась, а порой и враждебно.

«Почему, учитывая ее враждебность, Кремль удостоил Нуланд государственного визита и встречи не с одним, а сразу с тремя высокопоставленными чиновниками?» - задается вопросом автор статьи.

Ставка Вашингтона на Нуланд полностью соответствует логике управляемой конфронтации, заявил журналу эксперт по международным отношениям и внешней политике Дмитрий Суслов. Причем и в Кремле осознают, что Нуланд не только дипломат с огромным опытом - замгоссекретаря обладает огромнейшим влиянием на Белый дом.

Но насколько успешными были эти переговоры? Ответа на этот вопрос нет, и это главное, констатирует автор. Есть только очень осторожные и короткие оценки.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ограничилась только фразой о том, что визит Нуланд в Москву был конструктивным и продуктивным. Осторожно прокомментировали его и в Кремле, оценивая встречу.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle