17 октября 2021, 18:33

Baijiahao: российские пилоты проучили американский бомбардировщик за провокацию близ Камчатки

США устроили очередную провокацию у российских границ. Военные летчики России остановили американский бомбардировщик B-1B Lancer, который направлялся в сторону Камчатки и едва не нарушил российское воздушное пространство, сообщило китайское издание Baijiahao. Американская газета The Drive назвала это «самым дерзким» полетом ВВС США в регионе за последние 15 лет. 

Инцидент произошел  над Охотским морем всего в 300 км от границ РФ. Baijiahao отмечает, что это было сознательной и заранее спланированной провокацией. Однако  пилотам российских истребителей удалось профессионально проучить американцев. Автор публикации предположил, что Минобороны РФ уже готовит жесткий ответ на подобные действия Пентагона. Издание напоминает, что в том же районе,  в российском заливе Петра Великого, на днях американский эсминец Chafee с крылатыми ракетами на борту также пытался нарушить российские границы, но путь преградил ему российский противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», пишет politros.com.

Как пишет Baijiahao, пролет бомбардировщика США близ Камчатки может быть попыткой США и Японии надавить на Россию по вопросу Курил. Издание отмечает, что Токио по-прежнему просит Москву передать четыре южных острова Курильской гряды.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle