17 октября 2021, 19:03

Baijiahao: отказ китайского флота помогать российскому ВМФ вызвал недоумение в КНР

В минувшую пятницу в Японском море эсминец ВМС США Chafee попытался войти в территориальные воды России. Путь ему преградил российский противолодочный корабль «Адмирал Трибуц». Американцы сделали разворот буквально в нескольких десятках метров от него. Иными словами, эсминцу пришлось отступить. Это произошло рядом с китайскими судами, задействованными в совместных с Россией учениях. Однако многие аналитики обратили внимание на тот факт, что боевые единицы Китая в этот момент не пришли на помощь россиянам и намеренно остались в стороне.  Авторы издания Baijiahao объяснили бездействие КНР тем, что все увидели бы слабость России, если бы вмешался Китай. 

«Россия сама должна была изгнать американский корабль из своих вод, без участия китайских военных», — пишет издание.

Вмешательство КНР могло бы обернуться серьезными последствиями для Москвы, поэтому китайский флот просто наблюдал, как российский корабль в одиночку противостоит американскому эсминцу, пишет politros.com.

Кстати, впоследствии США выступили с заявлением, в котором исказили все факты. Как было указано в релизе пресс-службы ВМС США, якобы их корабль действовал по международным морским правилам.  

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle