19 октября 2021, 23:53

10 российских и китайских кораблей направились в сторону США

Военные маневры «Морское взаимодействие-2021», которые были проведены Россией и Китаем в Японском море, завершены. Однако, как сообщили интернет-ресурсы, 18 октября десяток судов, участвовавших в широкомасштабных учениях, взяли курс на Тихий океан, к американским берегам.

Речь идет о китайских эсминцах «Наньчан» и «Куньмин», а также о российских кораблях «Адмирал Пантелеев», «Адлар Цыденжапов», «Громкий», «Маршал Крылов» и «Адмирал Трибуц». Примечательно, что Минобороны Китая и РФ никаких комментариев на этот счет не давали. К этому времени группа кораблей загадочным образом исчезла, местонахождение судов неизвестно. Однако некоторые СМИ выяснили, что десять боевых кораблей не вернулись в места дислокации. 

Японская пресса выразила уверенность в том, что российские и китайские суда выдвинулись в сторону морских границ США, прошли Сангарский пролив, вышли в Тихий океан и скрылись, пишет avia.pro.

Военные аналитики уже успели сделать вывод о том, что Москва и Пекин решили показать Вашингтону, что устраивать провокации у границ РФ и КНР недопустимо. Есть мнение, что Китай и Россия решили пощекотать американцам нервы, запланировав учения рядом с границами США.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle