20 октября 2021, 13:38

Ильницкий: Третья мировая война будет когнитивной, а не атомной

Следующая война, в которую может быть втянуто человечество, будет не атомной, а когнитивной или ментальной. Таким мнением поделился советник министра обороны России Андрей Ильницкий. Он пояснил, что речь идет о вкладывании в умы чужеродных смыслов. Так на россиян будет действовать Запад для уничтожения их самосознания.

Эксперт считает, что ментальная война уже идет и ее целью является изменение ментальной основы общества. Ильницкий подчеркнул, что последствия этого воздействия проявляются не сразу, но они уже необратимы.

Ранее для ведения боевых действий необходимы были запасы оружия, которым можно было разрушать города противника. Но на современном этапе достаточно оказать воздействие на население любой страны, чтобы оно само разрушило ее государственность, отметил советник главы Минобороны. По его словам, Запад может использовать каждого человека на Земле в качестве оружия с помощью когнитивного воздействия, пишет tsargrad.tv.

По мнению Ильницкого, такие методы представляют наибольшую опасность для населения всего мира. Достаточно разрушить идеалы общества, и люди перестанут сопротивляться и отстаивать свою безопасность. Весь мир все еще боится применения ядерного оружия. Несмотря на то, что прежние методы ведения войны все еще актуальны, многие государства уже создают оружие, способное оказывать когнитивное воздействие на каждого человека. Для разрушения государства требуется поменять самосознание, мировоззрение, ценности и приоритеты общества. Если противник добьется этого, нация утратит духовно-нравственный код и просто исчезнет из мировой истории.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle