21 октября 2021, 17:48

Сатановский: НАТО и США готовят войну против России «со всех сторон»

В эфире шоу «Соловьев LIVE» политолог Евгений Сатановский обвинил коллективный Запад в подготовке войны с Россией. Он считает, что США и НАТО прощупывают слабые места России и готовят агрессию со всех сторон. 

Эксперт отмечает, что одним из плацдармов для возможного  наступления является Украина. В этой стране США и НАТО активно расширяют свое присутствие и проводят совместные военные учения. Политолог также высказал мнение о том, что не стоит недооценивать современные вооруженные силы Украины. За эти годы военный потенциал украинской армии существенно вырос, хотя Россия и удерживает превосходство, пишет rueconomics.ru.

Еще одним направлением для военного конфликта Сатановский считает Арктику. Признаками этого он называет попытки Европы ограничить для России право осуществлять в регионе добычу нефти и газа. Политолог также сообщил о росте напряженности в Центральной Азии и на Южном Кавказе, что связано с активной деятельностью Анкары. Эксперт напомнил, что Турция является членом НАТО. 

Сатановский полагает, что США и союзники знают о слабых местах России. Речь идет о финансово-экономической сфере и национально-религиозных вопросах, так как в России проживают десятки народов и существует множество конфессий.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle