21 октября 2021, 20:13

Упоминание имени российского президента прервало выступление главы Польши в Европарламенте

По данным издания Die Welt, президент Польши Анджей Дуда устроил настоящий скандал в Европарламенте. Он заявил, что Брюссель пытается разговаривать с Польшей на языке угроз. Дуда обвинил председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен в попытке шантажировать Варшаву на фоне недавнего решения Конституционного суда Польши о верховенстве национального права над европейским. 

Европейские парламентарии возразили польскому политику. Так, в ходе перепалки лидер Европейской народной партии Манфред Вебер заявил, что своими заявлениями Дуда ослабляет Европу, сея раздор в ЕС. По мнению немецкого политика, Россия воспримет подобные действия весьма благосклонно и такие слова порадуют Владимира Путина. Скандальное заявление Дуды удалось оборвать только упоминанием имени президента России.  Вебер предупредил Дуду о том, что любой, кто отвергает ЕС как правовое сообщество,  может его покинуть.

Ранее Урсула фон дер Ляйен заявила, что в отношении Польши могут возбудить еще один иск о нарушении договора о ЕС, а также лишить страну определенной части финансирования и права голоса.

Известно, что недавно Варшава признала превосходства польской Конституции над некоторыми положениями законодательства ЕС.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle