29 октября 2021, 09:48

Игорь Стрелков дал неутешительный прогноз по турецким БПЛА Bayraktar в Донбассе

Россия не сможет игнорировать использование Украиной турецких беспилотников в Донбассе, но и вряд ли сейчас пойдет на жесткие меры касательно Турции. Об этом заявил бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков в беседе с МК.

Он объяснил, почему Россия отреагировала на использование турецких беспилотников в Донбассе только на словах. По его словам, сейчас в «заложниках у Эрдогана отборный военный корпус». Речь идет о российской группировке, развернутой на территории Сирии.

Если Россия вступит в жесткую конфронтацию с Турцией, то Анкара попросту может закрыть Босфор и Дарданеллы. И тогда российские военные, которые сейчас находятся на территории Сирии, окажутся без стабильной поддержки. Как предполагает Стрелков, РФ не сможет поддерживать свою группировку в Сирии даже на нынешнем уровне, не говоря уже о возможной необходимости ее укрепить при ухудшении отношений с Турцией.

«Мы не в состоянии поддерживать свою группировку через весь мир, тогда как у Турции Сирия под боком. Да еще если Суэцкий канал и Гибралтар закроют для наших кораблей. Поэтому с турками придется обходиться крайне мягко», — уверен Стрелков.

Он иронично отметил, что запрет на ввоз турецких мандаринов «это важно».

Ранее стало известно, что Украина начала применять против ополченцев Донбасса турецкие дроны Bayraktar  TB2.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle