16 ноября 2021, 15:38

Генерал Картаполов рассказал, как может начаться война XXI века

О возможности  еще одной войны, масштабы которой будут еще более разрушительными, чем Великая Отечественная война, рассказал депутат Государственной думы, бывший заместитель министра обороны России Андрей Картаполов. Он подчеркнул, что война – это лишь продолжение политики насильственными путями.

Новая война не будет такой же, как предыдущие войны, и не стоит думать, что противники будут воевать только на земле, используя в основном пехоту. Будут задействованы другие ресурсы, которые уже сейчас тестируются многими государствами на предмет эффективности в рамках масштабных конфликтов.

«Что касается ее причин, то чеканная форма Клаудиуса продолжает иметь место быть. Если политики придут к выводу, что они исчерпали свой ресурс мирными способами, то тогда будут развязаны боевые действия. Как они будут вестись, будет зависеть от объема решаемых задач, от той цели, которая стоит. Это либо локальная задача, которую стоит достичь, или максимальная, где необходимо полностью уничтожить и деморализовать противника», ? отметил эксперт.

Картаполов привел в качестве примера Сирию, а также другие страны, в которых шли военные действия на переломе ХХ и XXI веков. Так, по его словам, сейчас на театре военных действий достаточно высока роль воздушного флота.

На первом этапе, по его словам, противники будут пытаться нанести максимальный урон, используя средства авиации, разрушив системы управления, военные объекты, системы ПВО и склады боеприпасов, а также навигацию.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle